Кама - Урал / Новости / Viatti Brina: новичок дает фору именитому аналогу

Новости

Viatti Brina: новичок дает фору именитому аналогу

Viatti Brina: новичок дает фору именитому аналогу

Линейка легковых шин марки Viatti, ставшая результатом сотрудничества немецких технологов и итальянских дизайнеров, была презентована в России в 2010 году. Идеологи бренда заявляют, что новые шины создавались с учетом всех потребностей отечественных автомобилистов. Об этом свидетельствует сразу несколько факторов. Резиновая смесь, из которой производятся модели Viatti, рассчитана на использование в условиях как высоких, так и низких температур, ведь, в отличие от умеренного европейского климата, температурный перепад в России в течение года может достигать 60 градусов. Натуральные и синтетические компоненты в составе компаунда сбалансированы таким образом, чтобы мягкость шин, обеспечивающая комфортное движение, не шла в ущерб прочности и эластичности, гарантирующим повышенную износостойкость. 
С момента появления Viatti в России прошел практически год, и нынешней весной автоэксперты, профильные журналисты и представители уральских шинных компаний собрались на полигоне в Арамиле, чтобы провести сравнительные тесты зимней легковой модели Brina и ее аналога от крупного  мирового  производителя. Участие в мероприятии, организованной компанией «Кама-Урал-Екатеринбург», принял также директор Екатеринбургского центра высшего водительского мастерства профессора Э.С. Цыганкова Роман Вайсман. Под его чутким руководством присутствующие делали «змейку», применяли экстренное торможение и разгонялись на гоночной трассе, покрытой укатанным и рыхлым снегом и льдом.
Итоги тест-драйва показали, что новая шина-«липучка» практически ни в чем не уступает именитому однокласснику. Высокое качество Viatti Brina отметил и Роман Вайсман, назвав модель «не уступающей известным аналогам иностранного производства». По итогам опроса участников тест-драйва шина Viatti показала себя на уровне известного зарубежного аналога. Испытуемые шины набрали в общей сложности одинаковое количество баллов. 
По таким показателям, как сцепление на укатанном снегу и динамичность при разгоне, Brina не уступает конкуренту, а по информативности на руле и предсказуемости торможения превосходит его. В то же время именитый аналог показал более высокие результаты по управляемости в поворотах, уровню шума и поглощению вибраций. 

 

15.04.2011 16:21
По материалам: ShinGuru
polosa

© 2010 «Кама-Урал-Екатеринбург»
Адрес: 620030, г. Екатеринбург, ул. Карьерная, д.2 (3 этаж)
тел: (343) 345-79-01, 345-79-02; Торговый дом "КАМА"