Кама - Урал / Новости / Тимерзянов возглавил чемпионат после второго этапа

Новости

Тимерзянов возглавил чемпионат после второго этапа

Российский гонщик Тимур Тимерзянов захватил лидерство в Европейском Чемпионате по ралли-кроссу в прошлые выходные, проводимый в Montalegre, Португалия (27 - 28 апреля).

 

Тимерзянов, выступающий при поддержке шинного бренда КАМА EURO, показал третье время прохождения круга в первых двух квалификациях, а в третьем и четвертом раундах квалификации показал лучшее время, что позволило ему набрать максимальные 16 очков и первое стартовое место в полуфинале, где он и взял блестящую победу лидируя от стартовых огней светофора до клетчатого флага.

На старте финального заезда Тимур также был первым, разделив первый ряд с чемпионом мира 2003 года по  классическому ралли Петтером Сольбергом. Тимерзянов удержал первое место на старте и начал наращивать преимущество на первых кругах, но его Citroën DS3 получил прокол переднего правого колеса, безжалостно поставивший крест на его шансах бороться за победу.

 

Несмотря на то, что Тимерзянов закончил гонку досрочно, набранные в квалификациях и полуфиналах очки  позволили ему стать лидером чемпионата, оставив позади француза Дэйви Джинни и партнера по команде Тимми Хансена.

“Я доволен тем как я провожу гонки и темпом автомобиля, но я разочарован результатом в финале”, - сказал Тимерзянов. “Уже второй этап подряд нас преследуют проколы, будем  надеяться, что их больше не будет в течение долгого времени”.

“Тимур намного более счастлив, чем он был по итогам гонки в Lydden Hill, но он снова столкнулся с проблемами из-за проколов. Он и автомобиль шли действительно хорошо и имели победную скорость, но это - автоспорт, я уверен - на следующих этапах он возвратится в лидеры и победит” сказал руководитель команды Кеннет Хансен.

Финал в Montalegre был выигран англичанином Лиэмом Дорэном, следом пришли норвежцы Матс Лайсен и Петтером Сольберг.

Европейский Чемпионат по ралли-кроссу направляется в Nyriad, Венгрия (25 - 26 мая), гоночная трасса, на которой Тимерзянов одерживал победы в предыдущих сезонах и, будем надеяться, повторит свои достижения чуть более чем через три недели.

 

Позиции в Чемпионате после 2 раунда:

1: Тимур Тимерзянов (Россия) - 41

2: Дэйви Джинни (Франция) - 39

3: Тимми Хансен (Швеция) - 35

4: Петтер Сольберг (Норвегия) - 31

5: Антон Маркланд (Швеция) – 27

08.05.2013 15:34
По материалам: ТД Кама
polosa

© 2010 «Кама-Урал-Екатеринбург»
Адрес: 620030, г. Екатеринбург, ул. Карьерная, д.2 (3 этаж)
тел: (343) 345-79-01, 345-79-02; Торговый дом "КАМА"