Кама - Урал / Новости / Высокие цены на каучук могут стать причиной сокращения производства шин в Индии

Новости

Высокие цены на каучук могут стать причиной сокращения производства шин в Индии

Цены на натуральный каучук последнее время были сущим проклятием для производителей шин Индии, и 12 ноября в New Delhi появились сообщения, что ведущие производители шин в стране пересматривают производственные издержки, чтобы сократить убытки из-за роста цен на каучук, который уже продается дороже 3,26 евро за килограмм.

 

Как сообщил председатель Ассоциации Automotive Tyre Manufacturers Association Нираж Канвар (Neeraj Kanwar) в недавнем письме к министру финансов Индии Пранабу Мукхарджи (Pranab Mukherjee), у компаний нет другого выхода, кроме как снизить объемы производства. Канвар, который также является вице-президентом и содиректором Apollo Tyres, призвал провести встречу по вопросам решения каучукового кризиса.

 

Помимо высоких цен, индийские производители сталкиваются также со снижением местных поставок каучука и высокими налогами на импортируемое сырье. При этом, как отметил Канвар, последнее время на местном рынке растет спрос на шины, и шинная индустрия Индии занимается расширением производства и созданием новых проектов, одновременно выдерживая конкуренцию со стороны китайских компаний-импортеров шин.

10.01.2011 12:56
По материалам: koleso.topof
polosa

© 2010 «Кама-Урал-Екатеринбург»
Адрес: 620030, г. Екатеринбург, ул. Карьерная, д.2 (3 этаж)
тел: (343) 345-79-01, 345-79-02; Торговый дом "КАМА"